料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

春野菜の八宝菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春野菜の八宝菜
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春野菜の八宝菜の作り方

(1)豚肉は3cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、たけのこは薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さの斜め切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。

(3)同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ・にんじん・アスパラ・ピーマンの順に入れて炒め、しんなりしたら、(3)の豚肉を戻し入れて火を止める。

(4)「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春野菜の八宝菜 レシピ
春野菜の八宝菜
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
春キャベツ 4枚(200g)
ゆでたけのこ・新たけのこ 100g
にんじん 1/2本(50g)
グリーンアスパラガス 4本
ピーマン 1個
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

春野菜の八宝菜の作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、たけのこは薄切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ・にんじん・アスパラ・ピーマンの順に入れて炒め、しんなりしたら、(3)の豚肉を戻し入れて火を止める。
  4. (4)「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
春野菜の八宝菜 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。