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春野菜の八宝菜の献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 811 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春野菜の八宝菜

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
春キャベツ
4枚(200g)
ゆでたけのこ・新たけのこ
100g
にんじん
1/2本(50g)
グリーンアスパラガス
4本
ピーマン
1個
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、たけのこは薄切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    肉に火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ・にんじん・アスパラ・
    ピーマンの順に入れて炒め、しんなりしたら、(3)の豚肉を戻し入れて火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

「春野菜の八宝菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 レンチン炒飯

4分

材料(1人分)

ご飯
180g
1個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
長ねぎ
5cm
薄切りハム
2枚(20g)
こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにし、ハムは1cm角くらいに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに卵を割り入れ、「香味ペースト」、(1)のねぎ・ハム、ご飯を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    いったん、取り出してよく混ぜ、再びラップをかけ、電子レンジで1分加熱し、こしょうで味を調える。

「秒速 レンチン炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー437kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨の中華風スープ

15分

材料(2人分)

緑豆春雨
4g
しいたけ
1枚
ほうれん草
1株(20g)
トマト
1/4個(30g)
360ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・2/3
片栗粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はゆでてもどし、水気をきって3cm長さに切る。
    しいたけは石づきを取って細切り、ほうれん草、トマトは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
    (1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。

「春雨の中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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