豚肉とキャベツのみそ炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 507 kcal
- 
                    ・塩分 3.4 g
- 
                    ・たんぱく質 19.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とキャベツのみそ炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツの順に入れて炒める。キャベツに油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせる。
- 
                                    *甜麺醤の量はお好みで調整してください。
                            「豚肉とキャベツのみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
- 
                                    2Aを加えてもみ込む。
- 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。
- 
                                    3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
                            「かき玉白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				