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なすと豚肉の梅だし炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 705 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすと豚肉の梅だし炒め

15分

材料(2人分)

なす
4個(300g)
豚バラ薄切り肉
100g
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
豆苗
1/2袋(70g)
梅肉・または練り梅
15g
「ほんだし」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切って、1cm幅の斜め切りにする。豚肉は5cm幅に切る。パプリカは細めの乱切りにし、豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカを加えて炒める。
  4. 4

    (2)のなすを戻し入れ、サッと炒め、A、(1)の豆苗を加えて炒め合わせる。

「なすと豚肉の梅だし炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー436kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆オープンサンド

5分

材料(2人分)

食パン8枚切り
2枚
ガリバタ鶏
適量
ホットチリソース・好みで
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
サラダ菜
適量
ミニトマト
適量

*材料のガリバタ鶏は「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用を使って作ったものです。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターで軽く焼き、ガリバタ鶏をのせ、
    好みでホットチリソースをふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  2. 2

    器に盛り、サラダ菜、ミニトマトを添える。


「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆オープンサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめこのスープ

10分

材料(2人分)

なめこ
1袋(100g)
乾燥カットわかめ
2g
長ねぎ
1/2本(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、ねぎがやわらかくなるまで煮る。

「なめこのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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