なすとじゃこの焼きめしの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 937 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 265 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとじゃこの焼きめし
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすは1cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら、
いったん皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、溶き卵、ご飯の順に入れてよく炒める。
A、(2)のなすを加えてさらに炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「なすとじゃこの焼きめし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー634kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質17.9 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの和風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃの和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんすりおろし椀
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
しいたけは石づきを取って軸のままタテ4等分に切る。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
ごぼうは皮をこそげて小さめの乱切りにし、水に3分ほどさらして水気をきる。 - 
                                    
3
鍋にA、豚肉、(1)のきのこ、(2)のごぼうを入れて火にかけて煮立ったら、
火を弱めてアクを取り、フタをして15分煮る。 - 
                                    
4
Bを加えて調味し、れんこんをこまかい目のおろし金で手早くすりおろして加え、
混ぜながら、とろみがつくまで煮る。 - 
                                    
5
器に盛り、わけぎを散らす。 
                            「れんこんすりおろし椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く