にんじんとズッキーニのしりしりの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 617 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんとズッキーニのしりしり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、ズッキーニはせん切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・ズッキーニを入れて炒める。
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                                    3全体に油がなじんだら(1)のツナ、「ほんだし」を加えて炒め合わせる。
                            「にんじんとズッキーニのしりしり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱容器にごま、しょうゆを入れて混ぜ、広げてラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して一度取り出して混ぜ、再び電子レンジで30秒加熱する。梅干しは種を取り除き、4等分にする。
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                                    2ボウルに玄米ご飯、「いりこだし」を入れて混ぜ合わせ、4等分にして三角に握る。側面に(1)のごまをつけ、(1)の梅干しをのせる。
                            「いりこ玄米の梅醤油おむすび」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー358kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    2しめじは根元を1cmほど切り落とし、手で2~3本ずつにほぐす。
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                                    3鍋に水、「ほんだし」を入れて混ぜ、(1)のじゃがいもを加えて中火にかける。
 煮立ったら弱火にし、フタをして8分ほど煮る。(2)のしめじを加え、
 同様に5~6分煮る。
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                                    4おたまにみそを入れ、煮汁で溶きのばしながら加える。
 器に盛り、お好みで七味唐がらしをふる。
                            「じゃがいもとしめじのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                