白菜たっぷり!あんかけ焼きそばの献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 774 kcal
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・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜たっぷり!あんかけ焼きそば
20分
つくり方
「白菜たっぷり!あんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー701kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬瓜とあさりのスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
とうがんは種を取って皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。 -
2
あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂出しをし(時間外)、
殻をこすり合わせてきれいに洗う。 -
3
鍋に「丸鶏がらスープ」、A、(1)のとうがんを入れて煮る。 -
4
煮立ったら弱火で3~4分煮、九分通り火が通ったら(2)のあさりを加え、
あさりの口が開いたら、塩・こしょうで味を調える。
「冬瓜とあさりのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く