料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

焼きそば用蒸しめん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜たっぷり!あんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
779kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜たっぷり!あんかけ焼きそばの作り方

(1)豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。

(2)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、両面に軽く焼き色をつけ、器に盛る。

(4)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。

(5)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。

(6)(4)の豚肉を戻し入れ、火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

(7)(3)のめんに(6)をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 935件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ
白菜たっぷり!あんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
779kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
焼きそば用蒸しめん 3玉
豚バラ薄切り肉 250g
白菜 350g
にんじん 1/6本
しいたけ 3枚
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

白菜たっぷり!あんかけ焼きそばの作り方
  1. (1)豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。
  2. (2)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、両面に軽く焼き色をつけ、器に盛る。
  4. (4)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。
  5. (5)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。
  6. (6)(4)の豚肉を戻し入れ、火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  7. (7)(3)のめんに(6)をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
白菜たっぷり!あんかけ焼きそば へのコメント

お鍋を作った後白菜が残ってしまいます。
かた焼きそばのあんかけは大好きです。
作ろうっと!!

2PMさん

グッド!

0

白菜のあんかけで 中華飯風で 炒めた麺の香ばしさと あんがからまって
うまい。おかずのもう一品。

ふーちゃん2さん

グッド!

0

ランチにぴったりですね!早速作ります。

うざこちゃんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。