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豚肉と白菜のあんかけ焼きそばの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 796 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と白菜のあんかけ焼きそば

20分

材料(3人分)

焼きそば用蒸しめん
3玉
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/8株
150ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、
    両面に焼き色をつけ、器に盛る。
  4. 4

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  5. 5

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、
    いったん火を止め、(4)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6

    再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。
  7. 7

    (3)のめんに(6)をかける。
  8. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
  9. *めんを電子レンジで温めることにより、ほぐれやすくなります。

「豚肉と白菜のあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー641kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのごまみそあえ

10分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個(150g)
すり黒ごま
大さじ1
大さじ1
みそ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。

「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

繊維たっぷり根菜スープ

20分

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
れんこん
1/3節(80g)
にんじん
1/4本
干ししいたけ
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。

「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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