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牛バラなすの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛バラなす

20分

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
    いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    いったん火を止める。
  4. 4

    (2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
    炒め合わせる。

「牛バラなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー351kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白みそ入り彩り白あえ

20分

材料(2人分)

木綿豆腐・1/2丁
100g
白みそ
小さじ1/2
練り白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
こんにゃく
50g
にんじん
50g
絹さや
20g
ねぎ
10g
「ほんだし」
小さじ1/8
3/4カップ
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、
    電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2

    すり鉢にA、(1)の豆腐を入れてすり、クリーム状のあえ衣を作る。
  3. 3

    こんにゃく、にんじん、絹さやは細切りにし、ねぎは小口切りにする。
  4. 4

    鍋に「ほんだし」、B、(3)のこんにゃく・にんじん・絹さや・ねぎを入れて
    煮汁がなくなるまで弱火で煮る。
  5. 5

    (2)のあえ衣、(4)のこんにゃく・にんじん・絹さや・ねぎを混ぜ合わせる。

「白みそ入り彩り白あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ときのこのれんこん汁

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
40g
しめじ
1/4パック(25g)
えのきだけ
1/4袋(25g)
れんこん
100g
240ml
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。れんこんはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、(1)のしめじ・えのきだけを加える。
    再び煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のれんこんを加えてサッと煮て、器に盛り、小ねぎをのせる。

「豚肉ときのこのれんこん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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