牛バラなすの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 823 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 32.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 - 
                                    
4
(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。 
                            「牛バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー351kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねばねば海鮮丼
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- まぐろの赤身・刺身用
 - 100g
 - 長いも
 - 50g
 - 乾燥わかめ(もどしたもの)
 - 40g
 - めかぶ・たれつき・1パック
 - 50g
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1
 - 温かいご飯
 - 400g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
まぐろはひと口大に切り、長いもは5mm角に切る。わかめはみじん切りにする。 - 
                                    
2
器にめかぶ、(1)のまぐろ・長いも・わかめを入れて混ぜ、
別添のたれ、「ほんだし」を加えてさらによく混ぜる。 - 
                                    
3
丼にご飯をよそい、(2)をかける。 - 
                                    *めかぶのたれはしょうゆ適量でも代用できます。
 
                            「ねばねば海鮮丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー395kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質19.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツとたけのこのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「春キャベツとたけのこのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く