牛バラなすの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛バラなす
20分
つくり方
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1
牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 -
4
(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。
「牛バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ鶏用deピザ~「ビストロ」を使って~
10分
つくり方
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1
鶏肉は1cm角に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
パンに「Cook Doきょうの大皿」を等分に塗り、(1)の鶏肉・コーン、チーズを
半量ずつのせる。 -
3
グリル皿の中央に(2)のパンを並べ、上段に入れる。【グリル/両面焼き:上段/7分】に
設定し、「スタート」ボタンを押す。加熱後、パセリをふり、半分に切る。 -
4
器に盛り、レタス、ミニトマトを添える。
「ガリバタ鶏用deピザ~「ビストロ」を使って~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラと根菜のすまし汁
20分
つくり方
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2
油揚げは油抜きし、タテ半分に切って7mm幅に切る。 -
3
鍋に水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじん、
(2)の油揚げを加えて、弱火で10分煮る。 -
4
(1)のアスパラを加えてやわらかくなるまで煮て(2~3分が目安)、
残りの「ほんだし」を加え、Aで味を調え、沸騰直前で火を止める。
「アスパラと根菜のすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く