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「香味ペースト」でスープ餃子の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「香味ペースト」でスープ餃子

30分

材料(4人分)

餃子の皮
16枚
豚ひき肉
100g
キャベツ・みじん切り
160g
ねぎのみじん切り
1/2本分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
長ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。
  2. 2

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)のねぎ・にんじんを加えてサッと煮る。
  4. 4

    (1)の餃子を加え、煮立ったら、火を弱めてフタをし、5分ほど煮て、ごま油を加える。

「「香味ペースト」でスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけと厚揚げのオイスターソース炒め

20分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
まいたけ
1パック(100g)
小ねぎ
1/2束
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯に通して油抜きをし、タテ半分に切って、1cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、(1)の厚揚げ・まいたけを加えて炒め、片栗粉を全体にふり入れてさらに炒める。
  3. 3

    片栗粉がなじんだら、混ぜ合わせたAを回し入れてひと煮立ちさせ、(1)の小ねぎを加えてサッと炒める。

「まいたけと厚揚げのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 彩りリャンバン

5分

材料(4人分)

きゅうり
2本(200g)
トマト
1/2個(100g)
焼き豚
100g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 彩りリャンバン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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