「香味ペースト」でスープ餃子の献立
献立 44分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 452 kcal
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・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「香味ペースト」でスープ餃子
30分
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 16枚
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ・みじん切り
- 160g
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- 水
- 4・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「「香味ペースト」でスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。 -
4
「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。
「かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く