肉みそ春雨の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 429 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉みそ春雨
25分
つくり方
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1
春雨は半分に切る。たけのこはみじん切りにする。 -
2
フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、
(1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
(1)のたけのこを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。 -
5
器に(2)の春雨を盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。 -
*お好みでレタスに包んでお召し上がりください。
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*春雨は長さを半分にしておくと小さい鍋で揚げられます。
「肉みそ春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのガーリックソースあえ
8分
つくり方
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1
エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ4等分に切る。
しめじは根元を切り1本ずつほぐす。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のエリンギ・しめじ・しいたけを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4、
Aをふり入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
3
ボウルにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、
ガーリックソースを作り、(2)にかける。
「きのこのガーリックソースあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製ワンタンスープ
15分
つくり方
「冷製ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く