肉みそゴーヤーの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 413 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉みそゴーヤー
15分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。 -
4
再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、(2)のゴーヤを戻し入れて炒め合わせる。 -
*ゴーヤは宮崎ではゴーヤーと呼ばれています。
「肉みそゴーヤー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
「きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒めなすのごましょうが香るみそ汁
15分
つくり方
「炒めなすのごましょうが香るみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く