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ジューシー餃子の献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 483 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジューシー餃子

25分

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
白菜
6枚(300g)
長ねぎ
1本(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
26g
餃子の皮
25枚
3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れ、「香味ペースト」を加えてよく練り混ぜる。(1)の白菜・ねぎを加えてさらに練り混ぜ、餃子の皮で等分に包む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ入れ、分量の水を注ぎ、フタをして、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4

    フタを取り、油を加え、焼き色がつくまで焼く。

「ジューシー餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨバンジャンのポテトサラダ

15分

材料(1人分)

じゃがいも・2/3個
70g
ピーマン
1/4個
玉ねぎ・1/8個
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
焼き豚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
レモン汁
大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
くこの実・水でもどす
5粒

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切ってやわらかくゆでて水気をきり、粗くつぶす。
  2. 2

    ピーマン、焼き豚は粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、
    軽くもんで水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、Aを合わせ、(1)のじゃがいも、
    (2)のピーマン・焼き豚・玉ねぎを入れてあえる。
  4. 4

    器に盛り、くこの実を散らす。

「マヨバンジャンのポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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