ジューシー餃子の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 556 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ジューシー餃子
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
 - 150g
 - 白菜
 - 6枚(300g)
 - 長ねぎ
 - 1本(150g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 26g
 - 餃子の皮
 - 25枚
 - 水
 - 3/4カップ
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜、ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉を入れ、「香味ペースト」を加えてよく練り混ぜる。(1)の白菜・ねぎを加えてさらに練り混ぜ、餃子の皮で等分に包む。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ入れ、分量の水を注ぎ、フタをして、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。 - 
                                    
4
フタを取り、油を加え、焼き色がつくまで焼く。 
                            「ジューシー餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを加えてもみ込む。 - 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
 
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切り野菜のピリカラスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「せん切り野菜のピリカラスープ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く