夏のうま塩リフレ鍋の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 291 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏のうま塩リフレ鍋
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 250g
 - とうがん・正味
 - 250g
 - トマト
 - 1個(100g)
 - キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - 長ねぎ
 - 1本(100g)
 - ゴーヤ
 - 1/2本
 - 乾燥わかめ(もどしたもの)
 - 100g
 - 水
 - 720ml
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 4個
 - しょうがのせん切り
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏のうま塩リフレ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー292kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せんぎり大根とツナの炊き込みご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「せんぎり大根とツナの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質9.7 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。 
                            「ごぼうのあごだしマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く