大根と豚バラのうま塩鍋の献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 530 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 17.5 g
-
・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と豚バラのうま塩鍋
12分
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 70g
- 大根
- 100g
- 小ねぎ
- 1本(5g)
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根と豚バラのうま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのピリ辛あえ
10分
つくり方
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1
キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。 -
2
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。
「キャベツのピリ辛あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華きんぴら
20分
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがたったら、
(1)のごぼう・にんじんを炒め、Aで味を調える。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「中華きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く