大根と豚バラのうま塩鍋の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と豚バラのうま塩鍋
12分
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 70g
- 大根
- 100g
- 小ねぎ
- 1本(5g)
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根と豚バラのうま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー357kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢じょうゆ漬け
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。 -
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く