くずし豆腐と豚こまの薬味鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 362 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くずし豆腐と豚こまの薬味鍋
15分
つくり方
「くずし豆腐と豚こまの薬味鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質28 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのきんぴら
10分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 -
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く