鶏手羽・キャベツのトマト鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 802 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 347 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽・キャベツのトマト鍋
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏手羽先
 - 2本(100g)
 - キャベツ
 - 3枚(150g)
 - トマト水煮缶
 - 1/2カップ(100g)
 - 水
 - 200ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 粉チーズ
 - 小さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。 
                            「鶏手羽・キャベツのトマト鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとベーコンのペペロンチーノ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6mm
 - 160g
 - ベーコンブロック
 - 30g
 - アボカド
 - 1個
 - レモン汁
 - 少々
 - にんにく
 - 2かけ
 - 水
 - 350ml
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 1本分
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。
(1)のベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、水、赤唐がらしを加え、
フタをして強火にかける。 - 
                                    
3
沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
表示時間通りにゆでる。 - 
                                    
4
ゆで上がる1分前に(1)のアボカド、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、
水分をとばすように炒める。 - 
                                    
5
器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。 - 
                                    *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
お好みのかたさにゆでましょう。 
                            「アボカドとベーコンのペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー522kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは3mm幅の輪切りにし、セロリは3mm幅に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のきゅうり・セロリ、コーンを入れ、塩・こしょう、酢をふり、
しんなりするまで2~3分おく。 - 
                                    
3
ヨーグルト、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
ヨーグルトドレッシングを作る。 - 
                                    
4
(2)の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(3)のドレッシングであえる。 
                            「セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く