豚バラキャベツ鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 491 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラキャベツ鍋
20分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。 -
3
Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。 -
*ふきこぼれなように、火加減は調整してください。
「豚バラキャベツ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース
10分
つくり方
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1
長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
「蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
15分
つくり方
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1
しらたきはサッとゆでて水気をきる。にんじんはせん切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のしらたき・にんじんを入れて炒める。 -
3
全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。
「糸こんにゃくとにんじんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く