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豚バラキャベツ鍋の献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 409 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラキャベツ鍋

20分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個(620g)
豚バラ薄切り肉
200g
大さじ2
3カップ
「ほんだし」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
    中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。
  3. 3

    Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。
  4. *ふきこぼれなように、火加減は調整してください。

「豚バラキャベツ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのレンジ漬け 

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ
1個
かぶの葉
40g
「やさしお」
小さじ1/6
しょうが・せん切り
1/3かけ分
小さじ4
小さじ2
砂糖
小さじ1
赤唐がらし・小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはタテ6等分に切る。葉はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    冷水にさらし水気をきって1cm幅に切り、かぶとともに密閉袋に入れる。
  2. 2

    耐熱容器に「やさしお」、Aを入れ、ラップをかけ電子レンジで1分加熱し、
    (1)のかぶ・かぶの葉に加えてもみ込み、冷蔵庫で約10分以上(時間外)おく。

「かぶのレンジ漬け 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

塩ねぎ焼き

15分

材料(2人分)

ねぎ・1本
100g
薄力粉
大さじ3
溶き卵
1個分
「やさしお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
「やさしお」
少々
すだち・半分に切る
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは15cm長さに切ってから、タテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。
  3. 3

    フライパンにごま油を入れて熱し、(2)を1cm幅に広げて入れ、両面を色よく焼く。
    食べやすく切り分けて皿に盛り、粗びき黒こしょう・「やさしお」をふり、
    すだちを添える。
  4. *食べる時にすだちをしぼる。

「塩ねぎ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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