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豚バラキャベツ鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 484 kcal
  • ・塩分 6.0 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラキャベツ鍋

20分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個(620g)
豚バラ薄切り肉
200g
大さじ2
3カップ
「ほんだし」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
    中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。
  3. 3

    Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。
  4. *ふきこぼれなように、火加減は調整してください。

「豚バラキャベツ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たぬきやっこ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
10cm
揚げ玉
大さじ3
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
    七味唐がらしをふる。

「たぬきやっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちゃちゃっとピーマンのきんぴら

10分

材料(2人分)

ピーマン
6個(正味140g)
ちくわ
2本
「ほんだし いりこだし」
小さじ1
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは種を取り、短冊切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・ちくわを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、「いりこだし」、水を加え、水分がなくなるまで炒める。「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    皿に盛り、ごまをかける。

「ちゃちゃっとピーマンのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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