シーフードのチリソースの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードのチリソース
10分
材料(4人分)
- シーフードミックス
- 250g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2/3
- 片栗粉
- 少々
- チンゲン菜
- 2株(200g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- ねぎの小口切り
- 1/3本分(33g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
シーフードミックスは水気を拭いて油をまぶし、片栗粉を薄くつける。 -
2
チンゲン菜はタテ4等分に切り、水気をつけたままラップで包み、
電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。すぐに水にとって冷まし、水気をしぼる。 -
3
耐熱皿に(1)のシーフードミックスを広げ、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジで1分30秒~2分加熱する。 -
4
「Cook Do」を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。 -
5
器に(2)のチンゲン菜を敷き、(4)を盛り、ねぎをのせる。
「シーフードのチリソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズといんげんのスティック春巻き
10分
つくり方
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2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 -
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 -
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちゃんぽん風濃厚白湯スープ
15分
つくり方
「ちゃんぽん風濃厚白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く