シーフード炒飯の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 708 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフード炒飯
20分
つくり方
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1
シーフードミックスは水気を拭いてAをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、
七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、
火が通ったら、ご飯、ねぎを順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、
「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「シーフード炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー569kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「やさしお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎる。 -
2
大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。
「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く