うま塩芋煮(豚バラ)の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 611 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま塩芋煮(豚バラ)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1里いもは皮をむき、大きいものは2~3等分に切って大きさをそろえる。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。
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                                    2豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分け、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
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                                    3鍋にA、(1)の里いも・ごぼう・こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のしめじ・豚肉を加えて煮る。
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                                    4里いもが充分やわらかくなったら、(2)のねぎを加えてひと煮立ちさせる。
                            「うま塩芋煮(豚バラ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー474kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1コーン缶は汁気をきってこまかく刻み、ご飯に混ぜる。
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                                    24等分して「アジシオ」をまぶして丸く握る。のりで目、ソーセージの両端に切り込みを入れてくちばしを作る。
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                                    3器に盛り、好みでレタス、ミニトマトなどを添える。
                            「ひよこおにぎり」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの揚げ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。
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                                    2170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。
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                                    3器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
                            「なすの揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				