香味タコスの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 598 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 21.7 g
-
・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味タコス
15分
材料(4人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 4枚
- 帆立貝柱(刺身)
- 250g
- グリーンアスパラガス
- 6本(150g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- グリーンリーフ
- 4枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
帆立は4等分に切る。
アスパラは根元の部分の皮をむき、1.5cm長さの斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。
両面に焼き色がついたら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに(1)のアスパラを入れて炒め、
火が通ったら、(2)の帆立を戻し入れ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。 -
4
トルティーヤにグリーンリーフ、(3)をのせて包む。 -
*お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
「香味タコス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
人参とろとろ中華スープ
15分
つくり方
-
1
にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。 -
2
鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。
「人参とろとろ中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く