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香味タコスの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 598 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味タコス

15分

材料(4人分)

トルティーヤ(ソフト)
4枚
帆立貝柱(刺身)
250g
グリーンアスパラガス
6本(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
グリーンリーフ
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は4等分に切る。
    アスパラは根元の部分の皮をむき、1.5cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。
    両面に焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のアスパラを入れて炒め、
    火が通ったら、(2)の帆立を戻し入れ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    トルティーヤにグリーンリーフ、(3)をのせて包む。
  5. *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。

「香味タコス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとれんこんの揚げ浸し

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
れんこん
1節(180g)
大さじ3
砂糖
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
    砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。

「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参とろとろ中華スープ

15分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(正味80g)
玉ねぎ
1/2個(正味80g)
しょうがのみじん切り
8g
400ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
1個
小ねぎの小口切り
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。

「人参とろとろ中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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