OPEN MENU

MENU

香味タコス

香味タコス(トルティーヤ(ソフト)+帆立貝柱(刺身)を使ったレシピ)

トルティーヤ(ソフト)や帆立貝柱(刺身)を使った人気の主食レシピです。

15

トルティーヤ(ソフト)や帆立貝柱(刺身)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    帆立は4等分に切る。
    アスパラは根元の部分の皮をむき、1.5cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立を入れて焼く。
    両面に焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のアスパラを入れて炒め、
    火が通ったら、(2)の帆立を戻し入れ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    トルティーヤにグリーンリーフ、(3)をのせて包む。
  5. お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品