大根おろしアート鍋 鏡餅の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 339 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根おろしアート鍋 鏡餅
30分
つくり方
「大根おろしアート鍋 鏡餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎ親子あえ
15分
つくり方
「玉ねぎ親子あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みそかんぷら
20分
つくり方
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1
ベビーポテトは皮つきのままよく洗い、水からゆでて、竹串がスッと通るくらいになったら、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ベビーポテトが平らに並ぶくらいの大きさのフライパン、または鍋に油を熱し、(1)のベビーポテトを入れて転がしながら炒める。 -
3
焼き色がつき、皮がパリッとしたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせたAを加えてからめる。 -
*福島県の郷土料理です。
「みそかんぷら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く