大根おろしアート鍋 白くまの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 792 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 28.6 g
-
・野菜摂取量※ 348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根おろしアート鍋 白くま
30分
つくり方
「大根おろしアート鍋 白くま」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし炊き卵かけごはん
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 適量
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 削り節
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「だし炊き卵かけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま小さめのひと口大に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
(1)のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れて、Aを加えてあえる。
「のりじゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く