大根おろしアート鍋 白くまの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 497 kcal
-
・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根おろしアート鍋 白くま
30分
つくり方
「大根おろしアート鍋 白くま」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジきのこ
8分
つくり方
「レンジきのこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものスティック
15分
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1/3
- みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに1cm高さの油を熱し、(1)のさつまいもを入れて、
串を刺してスッと通り、フチが少し茶色くなるまで揚げ、油をきる。 -
3
串に(2)のさつまいも2個ずつを刺し、(1)の合わせみそを塗る。 -
*さつまいもは串を刺してみて、スッと通り、フチが少し茶色く色づいてきたら、
油から上げます。余熱で火が入るので、揚げ過ぎないように注意しましょう。
揚げ過ぎるとかたくなってしまいます。
「さつまいものスティック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く