お餅のお好み焼き風の献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅のお好み焼き風
10分
つくり方
-
1
餅は1cm幅に切る。キャベツは太めのせん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ半量を敷き、(1)の餅を重ならないように並べ、
残りの(1)のキャベツ・ベーコン、チーズをのせ、「ほんだし」をふる。 -
3
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で餅がやわらかくなり、チーズが溶けるまで
5分ほど加熱し、Aをかける。
「お餅のお好み焼き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草の白和え
8分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、
水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、15分ほどおいて水きりをする(時間外)。 -
3
ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、
(1)のほうれん草を加えてあえる。
「ほうれん草の白和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしれんこんのぽかぽか豚汁
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- れんこん
- 1/2節
- 大根
- 6cm
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 600ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 2かけ分
- みそ
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしれんこんのぽかぽか豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く