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七草丸鶏餃子鍋の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

七草丸鶏餃子鍋

15分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
白菜
1/8株
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
青菜(大根の葉、かぶの葉、春菊など)
200g
大根
4cm(100g)
にんじん
5cm(50g)
6カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    しめじは小房に分け、青菜は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじ・大根・にんじんを
    加えてひと煮にし、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)の青菜をのせる。

「七草丸鶏餃子鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶ肉のさっぱり和え

10分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
50g
きゅうり
1/2本
青じそのせん切り
2枚分
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
いり白ごま
小さじ1
おろしにんにく
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切る。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    ボウルに(1)のきゅうり、(2)の豚肉、しそ、Aを入れてよくあえる。

「豚しゃぶ肉のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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