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七草丸鶏餃子鍋 レシピ

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七草丸鶏餃子鍋
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
白菜 1/8株
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
青菜(大根の葉、かぶの葉、春菊など) 200g
大根 4cm(100g)
にんじん 5cm(50g)
6カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

七草丸鶏餃子鍋の作り方

(1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。しめじは小房に分け、青菜は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじ・大根・にんじんを加えてひと煮にし、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。

(3)全体に火が通ったら、(1)の青菜をのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
七草丸鶏餃子鍋 レシピ
七草丸鶏餃子鍋
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
白菜 1/8株
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
青菜(大根の葉、かぶの葉、春菊など) 200g
大根 4cm(100g)
にんじん 5cm(50g)
6カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

七草丸鶏餃子鍋の作り方
  1. (1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。しめじは小房に分け、青菜は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじ・大根・にんじんを加えてひと煮にし、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
  3. (3)全体に火が通ったら、(1)の青菜をのせる。
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