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~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくねの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 512 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくね

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/8個
ホールコーン缶
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2/3
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のピーマン・玉ねぎ・コーン、Aを入れてよく混ぜ、
    8等分して形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして
    弱火で3~4分焼く。
  4. 4

    フタを取って中火にし、Bを加えて煮からめる。

「~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくね」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのごま酢和え

5分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の冷やしみそ汁

10分

材料(4人分)

なす
2個(160g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
ミニトマト
4個
ウインナーソーセージ
8本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは1.5cm角に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切り、ソーセージは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ズッキーニ・ソーセージを入れて、オリーブオイルをかけ、サッとあえる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「いりこだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のミニトマト、(2)を等分に入れ、(3)を1/4量ずつ注ぎ入れる。

「夏野菜の冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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