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かぼちゃのしっとりパンケーキの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 758 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのしっとりパンケーキ

20分

材料(2人分)

ふるった薄力粉
100g
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
2袋
2個
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ2
溶かしバター
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    別のボウルに卵を割りほぐし、Bを入れて混ぜ合わせる。
    (1)を少量ずつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 
    (2)の生地1/4量を流し入れ、両面色よく焼く。残りも同様に焼く。
  4. *お好みでバターやはちみつをかけると、一層おいしくいただけます。
  5. *「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>は通販サイトで販売しております。
     ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼

「かぼちゃのしっとりパンケーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー520kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの粒マスタード和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
6房(60g)
粒入りマスタード
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。

「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パスタ入り本格ミネストローネ

20分

材料(4人分)

ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本
じゃがいも
1個
セロリ
20g
トマト
1個
にんにく・みじん切り
1/2かけ
スパゲッティ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
月桂樹の葉
1枚
白こしょう
少々
トマトペースト
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2
パセリ・みじん切り
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコン、玉ねぎは1cm角の色紙切りにし、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
    セロリはスジを取って1cm角に切る。
  2. 2

    トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを炒め、
    ベーコンの脂が出てきたら、(1)の野菜を加えてよく炒める。
  4. 4

    Aを加えて煮立て、アクを取ってBを加える。
    スパゲッティを2cm長さに切って加え、材料がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    (1)のトマトを加え、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、粉チーズ・パセリを散らす。

「パスタ入り本格ミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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