豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 296 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
 - ・塩分3.7 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※256 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かにサラダがゆ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
 - 1袋
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - かに風味かまぼこ・2本
 - 25g
 - レタス・1/2枚
 - 15g
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かに風味かまぼこはほぐす。レタスはせん切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れ、混ぜ合わせる。
(1)のかに風味かまぼこをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2分加熱し、(1)のレタスをのせ、ごま油を回しかける。 
                            「かにサラダがゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
(1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。 - 
                                    
3
フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。 
                            「じゃがいもと根みつ葉のきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く