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シメうどん(2人分) レシピ

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シメうどん(2人分)
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆでうどん 1玉
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

シメうどん(2人分)の作り方

(1)「豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、うどんを加えて煮る。

(2)うどんに火が通ったら、小ねぎを散らす。

*残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。

*水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。

*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

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シメうどん(2人分) レシピ
シメうどん(2人分)
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆでうどん 1玉
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

シメうどん(2人分)の作り方
  1. (1)「豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、うどんを加えて煮る。
  2. (2)うどんに火が通ったら、小ねぎを散らす。
  3. *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
  4. *水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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シメうどん(2人分) へのコメント
レシピコメント

作りました‼ だしが美味しくて飲み干しました(笑)

トニーたにさん

グッド!

1

重ね鍋は良く作ります。
出汁を多めに作ってうどんでしめます。

2PMさん

グッド!

1

good

イケメンさん

グッド!

2

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