やわらか鶏むねステーキの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。 -
3
(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛る。 -
*お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
「やわらか鶏むねステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンのレモンマリネ
5分
つくり方
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1
パプリカ(赤)はタテ4等分、ヨコ1cm幅に切り、熱湯で約1分、サッとゆでる。 -
2
レモンは皮と種を取り除いて輪切りにし、水気をきった(1)のパプリカ(赤)、Aとともにあえる。
「赤ピーマンのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜
20分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 150ml
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。 -
2
底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。 -
3
バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。
「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く