やわらか鶏むねステーキの献立
献立 48分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。 -
3
(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛る。 -
*お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
「やわらか鶏むねステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとレタスのサラダ
3分
つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルに「コンソメ」、Aを合わせてドレッシングを作り、
(1)のミニトマト・レタスを加えて混ぜる。
「ミニトマトとレタスのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏がいっぱいスープ野菜
30分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- とうもろこし
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏がいっぱいスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く