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鶏とキャベツの白湯鍋の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とキャベツの白湯鍋

15分

材料(1人分)

鶏もも肉
1/4枚(80g)
キャベツ
2枚(100g)
にら
1/3束(30g)
にんにく
1かけ(8g)
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
180ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)のキャベツ・にら・にんにく、赤唐がらしを加えて中弱火で10分ほど煮る。

「鶏とキャベツの白湯鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうと人参のきんぴら

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

「ごぼうと人参のきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限なす

7分

材料(4人分)

なす
3個(280g)
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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