やわらか鶏むねステーキの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。 -
3
(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛る。 -
*お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
「やわらか鶏むねステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトのバジルマリネ
3分
材料(1人分)
- ミニトマト
- 4個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1ふり
- ドライバジル
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のミニトマト、Aを入れてあえる。
「ミニトマトのバジルマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く