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やわらか鶏むねステーキの献立

献立 37分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 435 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらか鶏むねステーキ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  3. 3

    (2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛る。
  4. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

「やわらか鶏むねステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単♪じゃがバター

7分

材料(2個分)

じゃがいも
2個
バター
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素®」をふる。

「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごとオニオンスープ

15分

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはそれぞれ白い部分を2枚目まではがし、薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    はがした後の丸ごと玉ねぎは根元に十字の切り込みを入れ、ラップに包み、
    電子レンジ(600W)で5~6分透き通った感じになるまで加熱する。
    (*加熱後の丸ごと玉ねぎは大変熱くなっています。やけどには十分ご注意ください。)
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、Aを入れて煮立て
    (2)の玉ねぎを加えて少し煮る。
  4. 4

    丸ごとの玉ねぎの形をくずさないように器に盛ってスープを注ぎ、バターを落とし、
    パセリをふる。

「丸ごとオニオンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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