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やわらか鶏むねステーキ きのこクリームソースの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 571 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらか鶏むねステーキ きのこクリームソース

25分

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
マッシュルーム
50g
しめじ
50g
玉ねぎ
1/4個
150ml
生クリーム
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2/3
バター(食塩不使用)
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    マッシュルームは3mm幅の薄切りにし、しめじは小房に分ける。
    玉ねぎは繊維に沿って2mm幅の薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。
  4. 4

    同じフライパンにバターを熱し、(2)のマッシュルーム・しめじ・玉ねぎを
    入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて半量になるまで煮詰める。
  5. 5

    塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルを加えてよく混ぜながら火を通す。
  6. 6

    (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)をかけ、
    パセリを散らす。
  7. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

「やわらか鶏むねステーキ きのこクリームソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー309kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質28.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」コーンクリーム

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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