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やわらか鶏むねステーキ きのこクリームソース レシピ

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やわらか鶏むねステーキ きのこクリームソース
調理時間
エネルギー
386kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

やわらか鶏むねステーキ きのこクリームソースの作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。

(2)マッシュルームは3mm幅の薄切りにし、しめじは小房に分ける。玉ねぎは繊維に沿って2mm幅の薄切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。

(4)同じフライパンにバターを熱し、(2)のマッシュルーム・しめじ・玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて半量になるまで煮詰める。

(5)塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルを加えてよく混ぜながら火を通す。

(6)(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)をかけ、パセリを散らす。

*お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

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おうちでピザ、つくる?
やわらか鶏むねステーキ きのこクリームソース レシピ
やわらか鶏むねステーキ きのこクリームソース
調理時間
エネルギー
386kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 500g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ5(12.5g)
マッシュルーム 50g
しめじ 50g
玉ねぎ 1/4個
150ml
生クリーム 50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2/3
バター(食塩不使用) 10g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

やわらか鶏むねステーキ きのこクリームソースの作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)マッシュルームは3mm幅の薄切りにし、しめじは小房に分ける。玉ねぎは繊維に沿って2mm幅の薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。
  4. (4)同じフライパンにバターを熱し、(2)のマッシュルーム・しめじ・玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて半量になるまで煮詰める。
  5. (5)塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルを加えてよく混ぜながら火を通す。
  6. (6)(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)をかけ、パセリを散らす。
  7. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
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