やわらか鶏むねステーキ オレンジソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 471 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やわらか鶏むねステーキ オレンジソース
25分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ5(12.5g)
- にんじん・せん切り
- 50g
- マーマレード
- 100g
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し10分ほど焼く。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、2/3量になるまで煮詰め、
粗びき黒こしょうを加える。 -
4
(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)をかけ、
パセリを散らす。
「やわらか鶏むねステーキ オレンジソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
1.5cm角に切る。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。 -
3
(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く