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やわらか鶏むねステーキ おろし玉ねぎソースの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらか鶏むねステーキ おろし玉ねぎソース

25分

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
トマト輪切り・1㎝幅
4枚(120g)
おろし玉ねぎ
200g
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
30g
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    空いているところにトマトを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。
  3. 3

    裏返し、トマトは焼き色がついたら取り出し、鶏肉はさらに10分ほど焼き、
    取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを入れて炒め、Aを加えて煮る。
  5. 5

    (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のトマトをのせ、
    (4)をかけ、パセリを散らす。
  6. *お好きな野菜を添えてお召し上がりください。

「やわらか鶏むねステーキ おろし玉ねぎソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのチーズあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのチーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とセロリのスープ

20分

材料(4人分)

大根
5cm(220g)
セロリ
10cm(30g)
大根の葉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・セロリはタテ短冊切り、大根の葉は小口切りにし、「コンソメ」をまぶす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン、大根・セロリ・大根の葉の順に加えてサッと炒め、
    油がまわったらAを加えて煮る。好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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